Ces légumes qui font péter et comment les cuisiner pour limiter ces nuisances sonores et odorantes…

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Bonjour,

Bon ok! Aujourd’hui, je ne fais pas dans la dentelle…
Ni même dans la soie.

Quoique péter dans la soie ça peut être drôle.
Faudrait que je me trouve un caleçon dans cette
matière 😉

Bon trêve de mondanités, voici une petite astuce toute
simple pour éviter les flatulences avec les aliments comme:

* les haricots secs
* les fèves
* les lentilles
* les pois (cassés, chiches)

Aussi simplement appelés…

Légumineuses 🙂

Ou certains légumes comme:
* les choux (là, pour toutes les sortes ça marche)
* les poireaux
* les navets

Prêt pour en savoir plus ?

C’est parti!

Pour les légumineuses, en début de cuisson, ajoutez
une pincée de bicarbonate par litre d’eau.

Pour les choux, ajoutez 1 cuillère à café (environ 5 g)
de bicar dans l’eau de cuisson.

Ah oui aussi, pour les navets, ça peut leur enlever
leur amertume.

En plus, le bicar va accélérer la cuisson, attendrir
les légumes et…

Leur donner une belle couleur.

Et y a aussi encore un truc…

Ça va éviter les odeurs de cuisson pas toujours
agréables.

Attention quand même comme ça va cuire un peu plus
vite, alors soyez vigilant pour éviter que vos légumes
ne se transforment pas en purée…

Sauf si c’est prévu.

Une dernière chose, si vous utilisez un cuit-vapeur
pour atténuer les odeurs, mettez dans l’eau du réservoir
1 bonne cuillère à café de bicarbonate.

Et dans « 1 Pincée de Bicarbonate dans Votre Quotidien »,
il y a toute une partie sur les utilisations du bicarbonate
de soude pour cuisiner. En plus de quelques recettes gourmandes 😉

Passez une excellente fin de journée!

Samuel

PS: Au cas où, pour la cuisine utilisez du bicarbonate de
qualité alimentaire. Vous l’utiliserez aussi pour vos
soins du corps ou simplement si vous avez un petit souci
de digestion 🙂

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