Voici un coup de gueule que je passe sur Vinaigre Malin.fr. Je vous laisse un extrait. Vous y découvrirez 2 vidéos:
– Assiettes tout risque: reportage de l'émission Pièces à conviction sur France 3
– Enseignez aux Enfants ce qu'il faut sur la nourriture de Jamie Oliver lors d'une Conférence TED
“Un gros coup de gueule! Car nous mangeons vraiment n'importe quoi, et au détriment de notre santé et de la nature!
Si comme moi, vous avez vu l'émission Pièces à Conviction sur France 3, ça fait froid dans le dos de voir ce qu'on nous fout dans nos assiettes!!!
Cet reportage concerne l'élevage de saumon, les antibiotiques chez les porcs, les pesticides dans les fraises et d'autres belles choses réjouissantes!
Assiettes tout risque
Pour ceux et celles qui n'ont pas pu voir la vidéo: Assiettes tout risque.
Pour de l'argent – et l'attrait du pouvoir -, le consommateur – vous, moi, vos enfants – se retrouve avec des aliments transformés en bombe! Aujourd'hui, pour nous faire croire que l'on peut manger tout et n'importe quoi et n'importe quand, tout est produit en culture intensive. Avec évidemment plein de bonnes choses pour permettre que tout arrive vite à "maturité"!
Quand, je vois ça, je suis consterné et outré!
La suite sur vinaigremalin.fr